Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: стрелявшие по посольству РФ в Дамаске должны быть привлечены к ответственности

30 ноября 2013, 2:02 UTC+3 ООН Олег Зеленин
В результате атаки в Дамаске погиб один сириец, еще девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ООН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил совершенный в четверг минометный обстрел российского посольства в Дамаске, подчеркнув важность привлечения к ответственности стоявших за этой атакой. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу пресс-службой всемирной организации.

Пан Ги Мун "выражает глубочайшие соболезнования семьям жертв и правительству Российской Федерации, а также сочувствие пострадавшим и желает им скорейшего выздоровления", отмечается в заявлении. "Генеральный секретарь подчеркивает важность привлечения нарушителей к ответственности", - говорится в нем.

Он также предупредил о росте уровня насилия в ближневосточной стране, призвав все сирийские, региональные и международные стороны "продемонстрировать дальновидность и лидерские качества", нацелившись на политическое урегулирование конфликта.

В четверг обстрел посольства РФ осудил Совет Безопасности ООН, который назвал происшедшее "гнусным террористическим актом".

Как сообщили в МИД РФ, в результате атаки в Дамаске погиб один сириец, еще девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама