Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петиция против Януковича на сайте Белого дома набрала 100 тысяч подписей

30 ноября 2013, 6:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Также создана новая петиция, нацеленная против нынешнего правительства Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. На сайте Белого дома создана новая петиция, нацеленная против нынешнего правительства Украины. Ее авторы требуют от американских властей оказать "поддержку украинскому народу в мирном низложении действующего украинского кабинета министров".

Сбор подписей начался в пятницу. За первые несколько часов ее поддержали почти 8 тыс. человек. Согласно американскому законодательству, если подобный документ, созданный в рамках проекта "Мы, народ", набирает за 30 дней 100 тыс. подписей, то он автоматически поступает на рассмотрение администрации. Власти США вправе поддержать его или отвергнуть.

Авторы петиции называют "нынешнее правительство Украины коррумпированным и не думающим о народе". Они обвиняют представителей властных структур в "кражах бюджетных средств", "обмане людей" и "плохом состоянии дорог". Они также напоминают о том, что недавно Киев отложил процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Другая петиция, размещенная на сайте Белого дома 26 ноября и требующая "ввести санкции в отношении президента Украины Виктора Януковича и членов кабинета министров", в пятницу набрала необходимые 100 тысяч подписей. Составители этой петиции требуют "введения запрета на въезд в США Януковича, украинских министров и членов их семей". Кроме того, речь идет о "замораживании счетов компаний, связанных с этими лицами".

Обстановка в Киеве

На площади Независимости, где проходит митинг за европейскую интеграцию Украины, ночью произошли столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. 

Как сообщают местные СМИ, около 200-300 бойцов спецподразделения "Беркут" заблокировали на площади два грузовых автомобиля с аппаратурой, которая использовалась во время выступлений на митинге.

В настоящее время транспортные средства перемещены на другую сторону площади.

Милиция также оттеснила протестующих с проезжей части улицы Крещатик.

На момент конфликтной ситуации на площади находилось около 1,5 тыс. демонстрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама