Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае начато расследование в отношении вице-губернатора провинции Хубэй

30 ноября 2013, 8:02 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Заместитель губернатора провинции Хубэй /Центральный Китай/ Го Юмин подозревается "в серьезных дисциплинарных нарушениях". Как сообщило агентство Синьхуа, против госслужащего инициировано расследование, по итогам которого может быть возбуждено уголовное дело.

Сейчас в Китае идет кампания по борьбе с коррупцией во властных кругах. Она началась в декабре 2012 года, когда генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на заседании Политбюро потребовал от чиновников всех уровней изменить стиль работы и быть ближе к народным массам. Он призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения.

После этого в Китае был раскрыт ряд коррупционных преступлений. Так, за серьезные дисциплинарные нарушения был смещен заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн. В мае нынешнего года лишился своей должности заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. В июле к смертной казни с двухлетней отсрочкой был приговорен экс-министр железных дорог Лю Чжицзюнь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама