Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по крепким напиткам США: многие покупатели инвестируют в элитный виски

30 ноября 2013, 9:15 UTC+3 В рубрики "Экономика" < Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В США за последние десять лет отмечен значительный рост продаж виски. Об этом в пятницу сообщил Совет по крепким напиткам США Distilled Spirits Council of the United States.

Согласно приведенным данным, с 2003 по 2012 год продажи традиционного шотландского, ирландского, канадского и американского виски, а также бурбона в США выросли на 47%, с 4,3 млрд долларов до 6,3 млрд.

За десять лет рост продаж элитных сортов спиртного напитка составил 94%. Если в 2003 году его было реализовано на 741 млн долларов, то в 2012 году продажи составили 1,44 млрд долларов.

"Многие покупатели инвестируют в элитный виски. Это как с бейсбольными карточками, которые с годами только растут в цене", - пояснил вице-президент крупной компании-поставщика супер-премиум виски из Нью-Йорка Джонатан Гольдштей.

Он добавил, что, например, цена бутылки американского виски /Michter's Celebration Sour Mash Whiskey на аукционах доходит до 4 тыс долларов.

Эксперты отмечают, что в последние годы американский виски заметно укрепил свои позиции, как внутри страны, так и на мировой арене. "Если еще 10-12 лет на большинство виски, произведенного в США, многие смотрели как на пасынка виски из Шотландии, Ирландии или Франции, то сейчас ситуация уже иная", - говорит редактор специализированного издания Spirit Journal Пол Покалт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама