Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ опасается, что КНДР вновь запустила ядерный реактор в Йонбене

30 ноября 2013, 9:48 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Южнокорейское министерство обороны недавно заявляло о том, что Пхеньян готов в любое время провести четвертое ядерное испытание

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ вновь сообщило, что допускает возможность запуска Северной Кореей ядерного реактора в исследовательском центре в Йонбене.

Такой вывод был сделан на основе спутниковых снимков объекта, сообщила государственная телерадиокорпорация Кэй- Би-Эс.

Выступая на закрытом заседании совета управляющих МАГАТЭ в Вене, генеральный директор агентства Юкия Амано вновь выразил опасения по поводу северокорейской ядерной программы.

Вместе с тем, он отметил, что это лишь предположение, поскольку определить с большей долей вероятности то, что в реальности происходит в северокорейском центре ядерных исследований, в настоящее время невозможно.

Руководитель МАГАТЭ призвал официальный Пхеньян следовать резолюциям Совета Безопасности ООН и незамедлительно вернуться в Договор о нераспространении ядерного оружия, из которого КНДР вышла вскоре после того, как в конце 2002 года на Корейском полуострове разразился ядерный кризис.

Южнокорейское министерство обороны недавно заявляло о том, что Пхеньян готов в любое время провести четвертое ядерное испытание, а также о возобновлении работы реактора в Йонбене, подчеркивает Кэй-Би-Эс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости