Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ опасается, что КНДР вновь запустила ядерный реактор в Йонбене

30 ноября 2013, 9:48 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Южнокорейское министерство обороны недавно заявляло о том, что Пхеньян готов в любое время провести четвертое ядерное испытание
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ вновь сообщило, что допускает возможность запуска Северной Кореей ядерного реактора в исследовательском центре в Йонбене.

Такой вывод был сделан на основе спутниковых снимков объекта, сообщила государственная телерадиокорпорация Кэй- Би-Эс.

Выступая на закрытом заседании совета управляющих МАГАТЭ в Вене, генеральный директор агентства Юкия Амано вновь выразил опасения по поводу северокорейской ядерной программы.

Вместе с тем, он отметил, что это лишь предположение, поскольку определить с большей долей вероятности то, что в реальности происходит в северокорейском центре ядерных исследований, в настоящее время невозможно.

Руководитель МАГАТЭ призвал официальный Пхеньян следовать резолюциям Совета Безопасности ООН и незамедлительно вернуться в Договор о нераспространении ядерного оружия, из которого КНДР вышла вскоре после того, как в конце 2002 года на Корейском полуострове разразился ядерный кризис.

Южнокорейское министерство обороны недавно заявляло о том, что Пхеньян готов в любое время провести четвертое ядерное испытание, а также о возобновлении работы реактора в Йонбене, подчеркивает Кэй-Би-Эс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама