Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды завершили оформление залога за освобождение активистов Greenpeace

30 ноября 2013, 10:14 UTC+3
Также залог был необходим для освобождения судна Arctic Sunrise
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Нидерландов завершило оформление банковской гарантии в размере 3,6 млн евро для освобождения судна Arctic Sunrise и 30 активистов Greenpeace. Об этом сообщили в Greenpeace International.

В пятницу из СИЗО вышел последний из 30 активистов Greenpeace. Все они отпущены под залог, однако иностранцы пока не могут покидать Санкт-Петербург. От лица Greenpeace Джаспер Теулингс в очередной раз призывал Россию "снять с них все обвинения и разрешить им вернуться домой к родным и близким".

Ледокол Arctic Sunrise 18 сентября подошел к российской нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинения на "хулиганство". Было указано, что они своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама