Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Таиланда запланировала на 1 декабря массовые акции протеста и штурм

30 ноября 2013, 11:20 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Оппозиция Таиланда запланировала на 1 декабря массовую акцию протеста, во время которой намерена штурмовать Дом правительства. Такую задачу поставил перед своими сторонниками лидер протестного движения Сутеп Таугсубан. "Мы устроим революцию", - пообещал он, выступая на одном из многочисленных митингов.

Полиция тем временем усиливает охрану здания правительства, по периметру возведены бетонные барьеры с колючей проволокой. По данным пресс-службы, премьер-министр Йинглак Чинават скорректировала свое расписание на ближайшие дни, отменив ранее запланированные визиты и встречи. Как сообщают таиландские СМИ, многие сотрудники опасаются, что в понедельник не смогут попасть в свои кабинеты.

В Бангкоке продолжаются уличные протесты оппозиции, требующей отставки правительства. Сегодня своей целью манифестанты выбрали офисы двух крупнейших государственных телекоммуникационных компаний. От комплекса правительственных зданий в районе Чаенгваттана оппозиционеры прошли маршем к зданиям "Телефонной компании Таиланда" (TOT) и "Центру альтернативных технологий" (CAT), где протестующие устроили митинг. По свидетельству очевидцев, беспорядков и агрессии не наблюдается.

Руководство компаний ранее заявило, что акции протеста не повлияют на качество оказания услуг связи. На случай обесточивания зданий могут быть задействованы резервные подстанции. Оппозиционеры уже неоднократно оставляли без электричества пикетируемые здания, в том числе главный офис национальной полиции в Бангкоке.

Небольшое количество протестующих сегодня также наблюдается у Монумента демократии - излюбленного места таиландских оппозиционеров. По словам лидеров уличного движения, сегодня они не планируют проводить каких-либо серьезных акций, готовясь к массовым протестам в воскресенье.

Демонстранты выступают против связей властей с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, именно экс-премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Правительство Таиланда сейчас возглавляет его младшая сестра - Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия "Пыа тай", которая не скрывает своей поддержки семье Чинават.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама