Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция требует освободить задержанных в центре Киева манифестантов

30 ноября 2013, 11:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Шевченковском райотделе милиции Киева находятся 35 человек, задержанных при разгоне митинга на площади Независимости. Об этом заявил председатель политсовета оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Главная задача - вытащить их всех сейчас, сидеть никто не будет", - отметил он.

Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок сообщил журналистам 5-го телеканала, что четверо задержанных освобождены. Он не уточнил, идет ли речь о тех, кто содержится в Шевченковском райотделе милиции в центре Киева.

На площади Независимости оцепление пока не снято. Там находятся около 300 сотрудников правоохранительных органов. По периметру площади установлены металлические заграждения. Вдоль них выстроилась цепь милиционеров. Выход на центральную улицу - Крещатик - перекрыт. Станция метро "Майдан Незалежности", выход из которой находится в подземном переходе под площадью, работает в нормальном режиме. Сотрудники милиции на площади говорят, что оцепление сохранится, "пока не наведут порядок". Они не уточняют, сколько времени на это может потребоваться.

Бойцы спецподразделения "Беркут" ранее вытеснили с площади большую группу участников "евромайдана", выступавших в поддержку курса на евроинтеграцию Украины с ЕС. Трибуна, с которой обращались к толпе лидеры оппозиции, демонтирована.

Также, по словам Яценюка, украинская оппозиция не намерена отказываться от планов организовать в воскресенье "вече" в Киеве. 

"В воскресенье будет проходить вече, как и было договорено, - уточнил он. - А дальше у нас будет жесткая борьба за каждого человека". Если не удастся организовать "вече" на площади Независимости, то "мы найдем другое место", добавил Яценюк.

По его словам, депутаты Верховной Рады от оппозиции 2 декабря потребуют отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко о проведенной сегодня на Майдане операции против участников акции в поддержку евроинтеграции. "В понедельник мы ставим четкое требование - в парламент должен прибыть министр внутренних дел Захарченко, который должен четко ответить, кто ему дал такое указание, - сказал лидер "Батькивщины". - Мы требуем отставки этого правительства и этого министра , которые разогнали мирную проевропейскую демонстрацию"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама