Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россотрудничество готово возобновить работу культурного центра в Дамаске

30 ноября 2013, 16:26 UTC+3 МОСКВА
"Сроки возобновления работы, разумеется, будут зависеть от реальной ситуации в стране", подчеркнул глава центра Константин Косачев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия заинтересована в скорейшем возобновлении работы культурного центра РФ в Дамаске, однако конкретные сроки зависят от условий внутри Сирии. Об этом заявил журналистам глава Россотрудничества Константин Косачев.

"Центр был законсервирован в связи с тем, что существовала очевидная угроза для безопасности сотрудников. В отличии от посольства, центр работает в максимально открытом режиме. Туда не ограничен вход, и совершенно реально было предполагать, что кому-то, кто не согласен с политикой России в Сирии, может прийти в голову мысль осуществить возмездие в отношении сотрудников центра. Поэтому сроки возобновления работы, разумеется, будут зависеть от реальной ситуации в стране", - сказал Косачев.

Глава Россотрудничества отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы работа культурного центра возобновилась как можно скорее. "Мы готовы реанимировать его в самом оперативном режиме, у нас есть сотрудники, которые готовы выехать туда в любой момент. Но еще раз повторю, все зависит от внешних обстоятельств", - указал глава Россотрудничества.

Косачев добавил, что открытия центра ждут и сирийцы, и проживающие в Дамаске россияне. "Он нужен людям, он нужен сирийцам, он нужен нашим соотечественникам", - подытожил Косачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама