Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека получили ранения в Бангкоке во время уличных столкновений

30 ноября 2013, 18:31 UTC+3 Алексей Сковоронский
Не менее 70 тысяч человек собрались на бессрочный проправительственный митинг в Бангкоке
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Два человека получили ранения в Бангкоке во время уличных столкновений сторонников правительства и оппозиции. Об этом сообщает информационное агентство Франс Пресс.

Оба пострадавших доставлены в больницу с пулевыми ранениями в ногу и спину.

По данным агентства, "полиция Таиланда обратилась с просьбой к вооруженным силам оказать содействие в обеспечении безопасности в столице". По оценкам Франс Пресс, для этих целей планируется привлечь как минимум 3 тыс военнослужащих.

Оппозиция, добивающаяся отставки правительства, в воскресенье намерена провести массовую акцию протеста, а также захватить Дом правительства.

Бессрочный митинг

Не менее 70 тысяч человек собрались на бессрочный проправительственный митинг в Бангкоке. Об этом сообщают организаторы манифестации.

Местом для проведения масштабной акции выбран стадион Раджамангала - один из самых крупных в Юго-Восточной Азии. "Краснорубашечники", как в Таиланде называют проправительственные силы, съехались из самых разных уголков страны. Организаторы заявляют, что митинг продлится до тех пор, пока оппозиционеры, захватывающие госучреждения уже в течение недели, не покинут улицы столицы.

В районе стадиона усилены меры безопасности, однако уже были отмечены несколько инцидентов. В частности, толпа оппозиционеров напала на автобус, где находились "краснорубашечники". Как свидетельствуют очевидцы, молодые люди забрасывали автобус камнями, пытались помешать ему проехать.

Власти Таиланда воздерживаются от применения силы в отношении манифестантов, добивающихся отставки правительства. Как сообщила сегодня в своем телеобращении премьер-министр Йинглак Чинават, правительство не намерено привлекать вооруженные силы для восстановления порядка. Власти рассчитывают, что сдержать натиск оппозиции удастся за счет правоохранительных органов. Вместе с тем полиция считает, что наибольшую опасность представляют возможные столкновения между политическими противниками.

Оппозиция Таиланда запланировала на 1 декабря массовую акцию протеста, во время которой намерена штурмовать Дом правительства. Такую задачу поставил перед своими сторонниками лидер протестного движения Сутеп Таугсубан. "Мы устроим революцию", - пообещал он, выступая сегодня на одном из многочисленных митингов.

Полиция тем временем усилила охрану здания правительства, по периметру возведены бетонные барьеры с колючей проволокой. По данным пресс-службы, премьер-министр Йинглак Чинават скорректировала свое расписание на ближайшие дни, отменив ранее запланированные визиты и встречи. Как сообщают таиландские СМИ, многие сотрудники опасаются, что в понедельник не смогут попасть в свои кабинеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама