Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Бахрейна разогнала оппозиционеров слезоточивым газом и шумовыми гранатами

30 ноября 2013, 20:20 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде

Демонстранты пытались перекрыть автотрассу возле столицы страны Манамы

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Полиция Бахрейна применила слезоточивый газ и шумовые гранаты для разгона митинга шиитской оппозиции, который состоялся близ столицы страны Манамы.

Полицейские приступили к разгону демонстрантов, скандировавших лозунги против правящего на острове режима короля Хамада бен Исы Аль Халифы, когда те попытались перекрыть автотрассу.

На прошлой неделе влиятельная шиитская коалиция "Аль-Вифак"провела многотысячную акцию против политического преследования властями активистов оппозиции. По данным правозащитников, в тюрьмах Бахрейна по политическим мотивам в настоящее время содержатся, по меньшей мере, 80 оппозиционеров. 

В феврале 2011 года в Бахрейне, как и во многих других арабских странах, начались народные волнения. Ситуация осложнялась тем, что большинство населения королевства составляют шииты, в то время как правящая династия исповедует ислам суннитского толка. Участники акций требовали проведения демократических преобразований и создания дополнительных рабочих мест. Шииты утверждают, что они не имеют равных возможностей с суннитами в получении социальных льгот и трудоустройстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама