Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибший в перестрелке в Бангкоке оказался оппозиционно настроенным студентом

30 ноября 2013, 21:22 UTC+3 Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Молодой человек, погибший во время уличных столкновений в Бангкоке между сторонниками и противниками правительства Таиланда, был студентом университета Рамкамхаенг.

В результате уличных беспорядков 10 человек получили ранения, в том числе, пятеро из них - пулевые. Как сообщает столичная полиция, 21-летний погибший мужчина получил огнестрельное ранение в легкое и скончался в госпитале. По данным правоохранительных органов, столкновение произошло между студентами университета Рамкамхаенг, поддерживающими оппозицию, и проправительственными манифестантами. Стычка была зафиксирована в районе стадиона Раджамангала, где сегодня собрались более 70 тысяч сторонников правительства. Университет и стадион находятся недалеко друг от друга. Ректор вуза обратился к студентам с призывом воздержаться от столкновений с "краснорубашечниками", как в Таиланде называют сторонников правительства. Однако группа студентов все-таки устроила акцию против своих политических оппонентов, попытавшись забросать камнями автобус, перевозивший проправительственных манифестантов. Полиции удалось не допустить жертв во время этого столкновения. Однако студенты продолжили свои попытки вступить в конфликт с "краснорубашечниками", которые в итоге привели к перестрелке. Правоохранительные органы пытаются выяснить все обстоятельства применения оружия.

Ситуация в Бангкоке становится все более взрывоопасной. Оппозиция, добивающаяся отставки правительства, в воскресенье намерена провести массовую акцию протеста. По сообщению столичной полиции, сегодня протестующие попытались прорвать ограждения вокруг Дома правительства. Они разрушили часть ограждений в двух местах, перерезав колючую проволоку, однако не смогли пройти дальше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама