Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины осудил силовое противостояние в центре Киева

30 ноября 2013, 22:36 UTC+3
"Те, кто не услышал слова конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировал конфликт на Майдане, будут наказаны", - заявил Янукович
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович пообещал наказать тех, кто решениями и действиями спровоцировал конфликт на столичной площади Независимости. "Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышал слова конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировал конфликт на Майдане, будут наказаны", - заявил Янукович в обращении к народу.

Глава государства потребовал от генеральной прокуратуры страны срочно предоставить ему и украинскому обществу "результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных".

"Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего. Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей", - отмечается в обращении.

В настоящее время стране нужна совместная работа над программой мероприятий, "которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать", подчеркнул Янукович.

"Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе ради нашего европейского будущего", - отметил президент.

Премьер-министр требует расследования событий

Милиция и органы прокуратуры должны провести тщательное расследование событий, связанных с разгоном протестующих на площади Независимости в украинской столице. Об этом заявил сегодня в интервью телеканалу "Интер" премьер-министр страны Николай Азаров.

Необходимо "проанализировать все имеющиеся свидетельства, записи", чтобы дать надлежащую оценку случившемуся, подчеркнул глава правительства.

"Конечно, у меня вызывает глубокое сожаление, что такие события имели место. Ну скажите, пожалуйста, зачем это нужно президенту и правительству? Мы хотим, наоборот, найти общий язык", - отметил Азаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама