Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция проводит в Киеве "народное вече"

1 декабря 2013, 0:04 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Несколько выступлений запланировала украинская оппозиция. В полдень у памятника Тарасу Шевченко у Киевского университета созывается "народное вече". Объявляя об этом, председатель политсовета оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк не уточнил, какого результата он ожидает от подобного мероприятия, которому, по его словам, придают важное значение в объединенном штабе оппозиции.

Представители также планируют начать подготовку к всеобщей забастовке. По признанию Яценюка, "дело это непростое". Он дал понять, что к этой акции оппозиционные силы рассчитывают привлечь студенчество. "Призываем студентов, которые являются основной движущей силой европейской интеграции Украины, быть вместе с политическими силами и общественными организациями и вместе выйти на нашу общенациональную акцию", - отметил лидер "Батькивщины".

Не исключено также, что оппозиция попытается блокировать движение транспорта в центре города. На такую возможность указал оппозиционер, бывший глава МВД Юрий Луценко.

30 ноября на Михайловской площади в Киеве собрались около 10 тысяч сторонников евроинтеграции Украины. Организаторы этой акции призвали ее участников провести на площади ночь, используя для отдыха те места, которые подготовили для митингующих партийные активисты, а также расположенный по соседству Михайловский собор.

Лидеры оппозиции на заседании 2 декабря согласительного совета Верховной Рады, куда входят представители всех парламентских фракций, намерены потребовать отчета главы МВД Виталия Захарченко о "причинах проведенной на Площади независимости чистки". "В понедельник мы выдвинем четкое требование - в парламент должен прибыть министр внутренних дел Захарченко, который должен четко ответить на вопрос о том, кто ему дал указание о разгоне демонстрации", - заявил лидер "Батькивщины". Яценюк напомнил о том, что на рассмотрение Верховной Рады уже внесен проект резолюции с выражением недоверия правительству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама