Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон выразил обеспокоенность принятым в Египте законом о митингах

1 декабря 2013, 2:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министр обороны Чак Хейгел обсудил со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси вопросы безопасности на Ближнем Востоке и внутриполитической жизни страны. 

Прежде всего Хейгел принес ас-Сиси соболезнования в связи с гибелью египетских военнослужащих на Синайском полуострове на прошлой неделе и поблагодарил его за "непрерывные усилия Каира, направленные на борьбу с терроризмом на Синае", отметил Вуг.

Затем глава Пентагона  "выразил обеспокоенность США в связи с недавним вступлением в силу закона, ограничивающего проведение демонстраций и акций протеста", а также по поводу ареста властями группы девушек и политических активистов. При этом Хейгел отметил, что ответ Каира на свободное выражение населением страны своих взглядов "продемонстрирует приверженность временного правительства ненасильственному, инклюзивному и устойчивому демократическому переходу" к избранной народом власти.

По его словам, Хейгел и ас-Сиси затронули также ход разработки новой конституции Египта и планы проведения референдума, на который та будет вынесена. В заключение министры рассмотрели проблемы "борьбы с терроризмом, обеспечения пограничного контроля и безопасности на море", ситуацию в регионе, "включая Сирию и Иран".

Временный президент Египта Адли Мансур 24 ноября подписал закон "О праве на мирные собрания, шествия и демонстрации в общественных местах", который значительно ужесточает правила проведения уличных акций. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама