Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве на место проведения "народного вече" собрались более 500 человек

1 декабря 2013, 12:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Около 500 человек собрались сейчас в парке имени Тараса Шевченко, у здания Киевского университета, где в полдень (14:00 мск) должно начаться организованное оппозицией "народное вече". Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС участники акции, построение колонн назначено на 11:00 по местному времени (13:00 мск).

Сейчас в парк подходят люди группами по несколько десятков человек, которых встречают организаторы митинга. Из трех припаркованных микроавтобусов с партийной символикой оппозиционной партии "Батькивщина" пришедшим раздают флаги Украины и Евросоюза.

К участникам акции должны присоединиться западноукраинские оппозиционеры, которые ночью выехали из Львова, Луцка, Ивано-Франковска и других городов.

Около тысячи человек продолжают митинг на Михайловской площади в центре Киева. Он начался еще в субботу утром, после того, как туда перебрались вытесненные с Майдана независимости участники акции за евроинтеграцию Украины.

Сейчас над толпой на Михайловской площади развеваются около десятка флагов Украины и два черно-красных флага Украинской повстанческой армии. С импровизированной трибуны на ступенях памятника княгине Ольге звучат призывы принять участие в "народном вече" в парке имени Тараса Шевченко. Люди постепенно покидают Михайловскую площадь и движутся по Владимирской улице в направлении места сбора участников "народного вече".

Сотрудников правоохранительных органов на площади нет, за исключением двух регулировщиков дорожного движения у здания МВД. Обстановка в целом на площади спокойная. Участники митинга периодически скандируют "Слава Украине!", "Вместе - сила!"

Несмотря на принятое минувшей ночью киевским окружным судом решение о запрете массовых акций на Майдане независимости и Европейской площади, где на протяжении последней недели был организован "евромайдан", участники "народного вече" намерены выдвинуться колонной по Крещатику в направлении Майдана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама