Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший аэропорт Таиланда из-за акций оппозиции будут охранять военные

1 декабря 2013, 13:07 UTC+3 Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Бангкоке будет усилена охрана ключевых объектов инфраструктуры, в том числе крупнейшего в стране аэропорта Суварнабхуми. Об этом сообщает правительственный Центр по обеспечению правопорядка.

По словам официального представителя Центра охраны столичных аэропортов, в том числе, будут привлечены военные. "Мы приняли решение направить военных для обеспечения безопасности ключевых местах, включая аэропорты. Они не вооружены и проинструктированы о том, чтобы не применять силу ", - сообщил пресс-секретарь Центра Киссана Патсаначароен. Воздушные гавани Бангкока пока функционируют в штатном режиме.

"Мы понимаем, что лидеры оппозиции своими акциями пытаются вынудить нас применить силу, чтобы получить дополнительную поддержку со стороны жителей Таиланда", - сообщил заместитель премьер-министра Понгтхеп Тхепканчана, подчеркнув, что власти настаивают на мирном разрешение конфликта с манифестантами.

Командующий сухопутными войсками Таиланда Прают Чан-Оча сегодня заявил, что готов выступить в качестве посредника в переговорах между оппозиционерами и правительством. Он также обратился сегодня к руководству полиции страны с просьбой не использовать слезоточивый газ против оппозиционеров, штурмующих государственные учреждения. Глава национальной армии также призвал манифестантов остановить эскалацию конфликта и решать все вопросы путем переговоров.

Армия Таиланда традиционно обладает высоким авторитетом среди местного населения. С 30 ноября для обеспечения правопорядка в столице привлечены около 3 тыс. военных. Однако, как подчеркнули в Центре обеспечения правопорядка, военные не будут участвовать в столкновениях с манифестантами. Их главная задача - обеспечить сохранность государственного имущества и зданий, атакуемых оппозицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама