Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде оппозиция получила эфир шести крупнейших телеканалов

1 декабря 2013, 13:18 UTC+3 Алексей Сковоронский

Лидер оппозиции выступит с заявлением в 14:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Wason Wanichakorn

AP Photo/Wason Wanichakorn

БАНГКОК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде оппозиции удалось получить эфир шести крупнейших телеканалов. Манифестанты уже анонсировали, что намерены использовать телевидение для трансляции обращения своего лидера Сутепа Таугсубана к жителям страны.

Как ожидается, Таугсубан выступит с важным заявлением сразу по шести телеканалам в 14:00 мск. Ранее манифестанты частично или полностью заняли здания крупнейших телеканалов страны, согласившись отступить лишь после того, как им была предоставлена возможность обратиться в прямом эфире к жителям Таиланда.

Полиция перешла в наступление

Ранее сообщалось, что полиция Бангкока пытается отбить у оппозиционеров здания министерства финансов и территорию у комплекса правительственных зданий в районе Чаенгваттана.  

Как сообщают местные СМИ, в ходе столкновения с манифестантами полиция использовала резиновые пули.

В Бангкоке будет усилена охрана ключевых объектов инфраструктуры, в том числе крупнейшего в стране аэропорта Суварнабхуми. В том числе, будут привлечены военные. Аэропорты Бангкока пока функционируют в штатном режиме.

Оппозиционеры в воскресенье начали масштабную акцию по "свержению режима Таксина". Оппозиция ворвалась в здание спортивного комплекса национальной полиции, где находилась премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават. Премьер успела эвакуироваться, сейчас она находится в безопасном месте. 

В Бангкоке отменены занятия в нескольких крупнейших университетах, закрыты десятки школ.

В результате столкновений уже погибли пять человек,  54 получили ранения. Самый серьезный всплеск насилия был зафиксирован в районе столичного стадиона Раджамангала, где в субботу вечером сторонники правительства устроили митинг в поддержку премьер-министра

Против чего направлены акции

Демонстранты выступают против связей властей с экс-главой правительства Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, именно он продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном  изгнании и постоянно проживает за границей.

Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Правительство Таиланда сейчас возглавляет его младшая сестра - Йинглак Чинават. 28 ноября Парламент Таиланда не поддержал вотум недоверия премьеру.

Туристы в Таиланде

Протесты в Таиланде ударили по туристической индустрии королевства. От поездок в эту страну за последнее время отказались около 300 тыс. человек. По данным Министерство туризма и спорта Таиланда, потери индустрии, обусловленные политической нестабильностью в стране, пока составляют 16 млн бат ($0,5 млн).

 Однако если акции протеста продолжатся в течение декабря, то потери возрастут: рождественские и новогодние праздники являются самым горячим временем для туриндустрии королевства.

Предупреждение для своих граждан о необходимости дополнительных мер предосторожности при посещении Таиланда распространили уже 23 страны. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Бангкока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама