Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская милиция открыла 12 уголовных дел, связанных с разгоном митингующих в Киеве

1 декабря 2013, 14:32 UTC+3 КИЕВ
Пять производств касаются фактов хулиганства, три - оказания сопротивления, два - совершения насилия, одно - захвата общественных зданий или сооружений
Материал из 1 страницы
 EPA/ALEXEY FURMAN

EPA/ALEXEY FURMAN

КИЕВ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Милиция открыла 12 уголовных дел в связи с событиями на Площади независимости в столице Украины в ночь на 30 ноября. Об этом сообщил сегодня отстраненный от исполнения обязанностей начальника главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

"Пять производств касаются фактов хулиганства, три - оказания сопротивления, два - совершения насилия, одно - захвата общественных зданий или сооружений", - сказал Коряк, добавив, что по данным фактам проводится досудебное расследование.

 Милиция была вынуждена применить силу к митингующим на Майдане в ночь на 30 ноября, заявил Валерий Коряк.

"Сотрудники милиции применили спецсредства, учитывая угрозу здоровью и жизни", - сказал Коряк.

По его словам, работники милиции предлагали митингующим покинуть Майдан, однако демонстранты не подчинились и оказали неповиновение.

Валерий Коряк продемонстрировал видео, на котором видно, как в милицию действительно летят различные предметы. В то же время он признал, что имели место случаи чрезмерного применения силы.

Ранее на пресс-конференции Коряк выразил сожаление о случившемся в ночь на субботу на Площади независимости и заявил, что готов уйти в отставку, если такое решение примет руководство МВД или прокуратура.

В МВД Украины создана рабочая группа по расследованию необходимости применения силы для разгона митингующих на Майдане независимости, а также открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий милиционерами. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама