Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ливана возобновились вооруженные столкновения между суннитами и алавитами

1 декабря 2013, 15:35 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Жертвами стали девять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. EPA/NABIL MOUNZER

Архив. EPA/NABIL MOUNZER

БЕЙРУТ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В городе Триполи на севере Ливана сегодня возобновились ожесточенные перестрелки. Как передала телестанция "Аль-Манар", ночью группа боевиков-суннитов напала на алавитский анклав Джебель Мохсен и попыталась захватить там заложников. Вооруженная вылазка была предпринята после временного прекращения огня вслед за вмешательством в события ливанской армии.

Жертвами 18-го по счету в этом году раунда межобщинных столкновений в Триполи стали девять человек, около 40, включая девять солдат, получили ранения.

В воскресенье с утра снайперы возобновили стрельбу по улицам Захрия, Азми и Караме, а также по отрезку международного шоссе, идущего к границе с Сирией. Боевики вновь начали активно применять гранатометы, что заставляет людей перебираться в укрытия. Жизнь во втором по величине городе страны парализована.

Бейрутские комментаторы связывают события в Триполи, который находится в 30 км от границы с Сирией, с вооруженным конфликтом в соседней стране, где правительственная армия теснит боевиков в горной местности Калямун. Сирийские мятежники пользуются поддержкой суннитских фундаменталистов на севере Ливана. Алавиты, составляющие вместе с христианами около 20% жителей Триполи, напротив, выступают союзниками правительства Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама