Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ливана возобновились вооруженные столкновения между суннитами и алавитами

1 декабря 2013, 15:35 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Жертвами стали девять человек
Материал из 1 страницы
Архив. EPA/NABIL MOUNZER

Архив. EPA/NABIL MOUNZER

БЕЙРУТ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В городе Триполи на севере Ливана сегодня возобновились ожесточенные перестрелки. Как передала телестанция "Аль-Манар", ночью группа боевиков-суннитов напала на алавитский анклав Джебель Мохсен и попыталась захватить там заложников. Вооруженная вылазка была предпринята после временного прекращения огня вслед за вмешательством в события ливанской армии.

Жертвами 18-го по счету в этом году раунда межобщинных столкновений в Триполи стали девять человек, около 40, включая девять солдат, получили ранения.

В воскресенье с утра снайперы возобновили стрельбу по улицам Захрия, Азми и Караме, а также по отрезку международного шоссе, идущего к границе с Сирией. Боевики вновь начали активно применять гранатометы, что заставляет людей перебираться в укрытия. Жизнь во втором по величине городе страны парализована.

Бейрутские комментаторы связывают события в Триполи, который находится в 30 км от границы с Сирией, с вооруженным конфликтом в соседней стране, где правительственная армия теснит боевиков в горной местности Калямун. Сирийские мятежники пользуются поддержкой суннитских фундаменталистов на севере Ливана. Алавиты, составляющие вместе с христианами около 20% жителей Триполи, напротив, выступают союзниками правительства Башара Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама