Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протесты на Украине почти не распространились на Севастополь, где базируется флот РФ

1 декабря 2013, 17:10 дата обновления: 1 декабря 2013, 17:46 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ

В понедельник в стране может быть введено чрезвычайное положение

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проходящие в Киеве и других украинских городах митинги сторонников евроинтеграции Украины на Севастополь практически не распространились. Никаких осложнений для нормального функционирования в Крыму Черноморского флота России не было и нет, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель ЧФ капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

"За всю минувшую неделю в Севастополе прошла пара немногочисленных митингов сторонников евроинтеграции Украины. Однако никаких антироссийских требований, в том числе направленных против пребывания нашего флота на Украине, демонстрантами не выдвигалось. Черноморский флот действовал и продолжает действовать в штатном режиме", - сказал Воскресенский.

В то же время в Симферополе горожане повязали черные ленточки на ворота крымского главного управления милиции. По их словам, "им стыдно за сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в разгоне участников манифестации".

За акции без насилия молились перед началом протестов одесситы. В субботу полторы сотни людей пикетировали милицию Одессы, но сегодня здесь решили прекратить акцию протеста. Организатор одесского "евромайдана" Алексей Черный призвал всех направиться в Киев.

Ситуация в Киеве

В Киеве на Майдане Незалежности объявлена общенациональная забастовка. Об этом сообщил лидер националистической партии "Свобода", депутат парламента Украины Оляг Тягнибок.

Участники протестных акций также захватили Дом профсоюзов. Они выломали двери в здании, проникли в помещение и сорвали камеру наблюдения. Охрана покинула здание. Кроме того, митингующие пошли штурмом на администрацию президента. 

По данным оппозиционной партии "Батькивщина", общее число участников акции протеста составляет около 500 тыс. человек. Для сравнения: во время "оранжевой" революции" 9-летней давности митинги в центре столицы вмещали, по данным МВД, порядка 150 тыс. человек.

Милиция данные о количестве митингующих не подтверждает. Официальный представитель столичного управления МВД Сергей Бурлаков заверил, что "милиция не будет вмешиваться в происходящее, несмотря на запрет суда о проведении массовых акций в центре Киева". 

Чрезвычайное положение в стране

По неофициальным данным, в понедельник в стране может быть введено чрезвычайное положение. По данным источников, в правительстве по этому поводу проводится совещание с участием чиновников кабмина и администрации президента. Не исключается, что чрезвычайное положение может ограничиться Киевом.

По законодательству страны, чрезвычайное положение, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия. 

Отставка главы киевской милиции

Начальник киевской милиции Валерий Коряк попросил отставку в связи с событиями на Площади независимости в столице Украины в ночь с 29 на 30 ноября. Об этом объявлено в воскресенье на коллегии в МВД Украины.

Исполняющим обязанности начальника столичной украинской милиции назначен Валерий Мазан, возглавляющий киевскую областную милицию. Об этом сообщил глава МВД Украины Виталий Захарченко. 

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура Украины расследует все обстоятельства событий в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября. "Каждая минута на Майдане будет тщательно расследована", - подчеркнул генпрокурор. По его словам, "мирные акции не могут так заканчиваться, виновные в ночных событиях будут установлены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама