Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры захватили здание киевской мэрии

1 декабря 2013, 18:32 UTC+3 КИЕВ
Они намерены разместить там "штаб революции"
Материал из 1 страницы
AP Photo/Sergei Grits

AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/.  Сторонники националистической партии "Свобода" взяли штурмом здание Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Националисты обещают, что обеспечат соблюдение порядка, законов и Конституции в помещении мэрии. "Свободовец" Юрий Левченко призвал людей вести себя достойно, не пытаться проникнуть в другие помещения и собраться в актовом зале мэрии. Активисты не исключают, что "здесь будет находиться штаб революции".

"Хочет кто-то этого или нет, но в Украине началась революция, - заявил лидер "Свободы", депутат Верховной Рады Олег Тягнибок. - На Майдане Незалежности будет размещена сцена и палатки. В каждом областном центре активисты будут размещать штабы национального сопротивления".

Что произошло в Киеве

Ситуация на Украине обострилась после разгона митинга сторонников евроинтеграции на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября. В воскресенье генпрокур Украины Виктор Пшонка пообещал расследовать все обстоятельства событий на Майдане. Пшонка отметил, что "люди на площади находились законно".

В воскресенье многотысячные акции оппозиции закончились объявлением общенациональной забастовки на Майдане. 

В понедельник в стране может быть введено чрезвычайное положение.

Беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама