Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины опровергло информацию о прибытии в Киев российского спецназа "Витязь"

1 декабря 2013, 19:42 UTC+3 КИЕВ
Гражданская сеть "ОПОРА" сообщила, что три автобуса со спецназовцами якобы уже находятся под Киевом
Материал из 1 страницы
ЕРА/ИТАР-ТАСС/ ALEXEY FURMAN

ЕРА/ИТАР-ТАСС/ ALEXEY FURMAN

КИЕВ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины опровергло информацию о прибытии в Киев российского спецназа "Витязь". "Эта информация не больше, чем слухи. Она абсолютно не соответствует действительности", - заявили в МВД.

Ранее в воскресенье гражданская сеть "ОПОРА" сообщила, что три автобуса с российскими спецназовцами "Витязь" якобы уже находятся в Борисполе, под Киевом.

Отряд специального назначения внутренних войск РФ "Витязь", в частности, выполняет задачу по прекращению массовых беспорядков, сопровождаемых вооруженным насилием.

Беспорядки в Киеве

На Украине не прекращаются массовые беспорядки, вспыхнувшие в воскресенье в результате акции протеста оппозиции.  На Майдане объявлена общенациональная забастовка.

Оппозиционеры захватили здание киевской мэрии. В понедельник на Украине может быть введено чрезвычайное положение. 

Председатель политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал страны Запада к введению санкций против президента и правительства Украины за разгон в субботу митинга сторонников евроинтеграции, а также заявил о намерении добиваться голосования в Верховной Раде по проекту резолюции об отставке правительства. "Мы не уйдем отсюда, пока правительство Азарова не уйдет", - заявил он.

Оппозиция также требует привлечь к ответственности министра внутренних дел Виталия Захарченко за разгон митинга на Майдане независимости.

В ночь на субботу 30 ноября  милиция жестко разогнала массовый митинг сторонников евроинтеграции на Майдане. Десятки людей пострадали, в том числе 10 сотрудников милиции.

Были задержаны 35 участников акции. За медицинской помощью обратились 35 человек, 7 из них госпитализированы. В тот же день тысячи людей пришли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона митинга.

Беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама