Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве в столкновениях с манифестантами пострадали около 100 милиционеров

1 декабря 2013, 20:34 UTC+3
Согласно мнению оппозиционного политика Петра Порошенко, люди, прорвавшие кордон и имитировавшие захват администрации президента, являются провокаторами и "не имеют ничего общего с мирным митингом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В ходе столкновений митингующих с сотрудниками правоохранительных органов перед зданием администрации президента Украины пострадали порядка 100 милиционеров, 15 из них госпитализированы. Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции.

"Госпитализированные правоохранители получили различные телесные повреждения - черепно-мозговые травмы, отравления газом в результате применения митингующими бутылок с зажигательной смесью, других предметов", - указывается в сообщении.

"В свою очередь, согласно закону о милиции, чтобы прекратить беспорядок стражи порядка применили спецсредства, в частности слезоточивый газ, светошумовые гранаты", - подтвердили в столичной милиции.

По информации экс-главы МИД Украины, а ныне бизнесмена и оппозиционного политика Петра Порошенко, "около пятисот молодых людей спортивного телосложения прорвали кордоны милиции и имитировали захват администрации президента". По его словам, "они вели себя довольно агрессивно: кидали в спецназ разные предметы, в том числе камни и "коктейли Молотова". Порошенко заявил, что эти люди - "провокаторы", которые "не имеют ничего общего с мирным митингом на площади Независимости".

Беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама