Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционная комиссия Египта отложила голосование на проекту основного закона

1 декабря 2013, 20:30 UTC+3 Дина Пьяных
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Конституционная комиссия Египта отложила голосование по двум статьям проекта основного закона, касающихся графика проведения выборов в стране. Как передают сегодня местные СМИ, большая часть "Совета 50" выступила за проведение сначала президентских, а затем парламентских выборов.

Между тем, согласно разработанной армией после свержения исламистов "дорожной карты" в стране сначала должен пройти референдум по проекту новой конституции, над которой в течение двух месяцев работал "Совет 50", затем - весной следующего года - должны состояться парламентские, а к лету - и президентские выборы. Однако в ходе голосования эту идею поддержали только 28 представителей комиссии, то есть чуть более половины, вместо 75 проц, необходимых по регламенту. Остальные выступили за необходимость сначала провести в стране президентские, а только после этого - парламентские выборы.

В конечном итоге глава комиссии Амр Муса прервал голосование, закрыл заседание для прессы с тем, чтобы выработать единую позицию по этому вопросу.

К настоящему моменту комиссия одобрила большую часть статей проекта новой конституции. Уже на следующей неделе он должен быть передан на подпись временного президента Адли Мансура, а в конце декабря - начале января - вынесен на всенародный референдум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама