Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии сторонникам объединения с Румынией не удалось собрать демонстрацию

1 декабря 2013, 21:26 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В столице Молдавии на демонстрацию в честь Национального дня Румынии вышло всего около сотни сторонников объединения с этой страной.

Ранее ее организаторы анонсировали многотысячный митинг, участники которого должны были выстроить живую цепь вокруг здания правительства. Для освещения планируемой акции съехались съемочные бригады многих молдавских и румынских телеканалов. Однако от этой идеи пришлось отказаться, поскольку явка на митинг оказалась крайне низкой.

Тема объединения с Румынией непопулярна среди большинства молдаван. Согласно опросам, за это выступает не более 10% населения, среди которых основная часть - представители творческой интеллигенции. В прошлом году попытки сторонников объединения провести марши в ряде молдавских городов были сорваны из-за столкновений с местными жителями.

Возмущение общественности и многих политиков в Молдавии вызвали слова президента Румынии Траяна Бэсеску, который заявил, что "после присоединения к НАТО и ЕС следующим приоритетным румынским проектом станет объединение с Молдавией". Сразу же после прибытия в пятницу в Кишинев с неофициальным визитом молдавская оппозиция провела акции протеста. Кроме того, с критикой в его адрес выступили румынский премьер Виктор Понта и глава МИД Титус Корлэцян, которые назвали данное заявление "неуместным и вредным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама