Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Верховной рады: контроль над ситуацией на Украине должен взять парламент

1 декабря 2013, 22:31 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Контроль над ситуацией на Украине должен взять парламент. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания в эфире телеканала TVi.

"В Верховной Раде должно быть создано новое большинство, вне зависимости от партийной принадлежности. Спикер Владимир Рыбак должен проявить мудрость и объединить депутатов. Если этого не произойдет, необходимо переизбрать главу парламента", - считает Жвания. По его словам, депутаты должны переизбрать правительство.

"Правительства Азарова сегодня не существует. Это - абстракция. Кабинет министров превысил свои полномочия, после чего перестал быть легитимным. Я считаю, что сейчас Верховная Рада может начать вести переговоры о формировании коалиции и евроинтеграционного коалиционного правительства", - отметил депутат, который в субботу заявил о выходе из фракции правящей Партии регионов.

Жвания предложил рассмотреть эти вопросы на согласительном совете лидеров фракций и руководства Верховной Рады в понедельник.

Беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама