Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Польши и Швеции настаивают на мирном проведении демонстраций на Украине

1 декабря 2013, 23:49 UTC+3 Ирина Полина
"Спокойный характер протестов будет соответствовать европейским амбициям страны", - подчеркнули Радослав Сикорский и Карл Бильдт
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ВАРШАВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Главы МИД Польши и Швеции настаивают на мирном проведении демонстраций на Украине. Радослав Сикорский и Карл Бильдт обнародовали совместное заявление на этот счет.

"Как инициаторы "Восточного партнерства", мы находимся под большим впечатлением от того, как много граждан Украины, несмотря на холод, протестуют против неожиданного решения президента не подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом", - подчеркивается в документе.

Сикорский и Бильдт заверили, что ЕС готов подписать этот документ, если президент Янукович обязуется реализовать положения соглашения. "Однако в случае отсутствия заметных экономических реформ мы не сможем включиться в бессмысленный спор о будущем Украины", - отметили министры.

"Мы настаиваем, чтобы демонстрации в Киеве проходили в мирной атмосфере. Спокойный характер протестов будет соответствовать европейским амбициям страны. Мы уверены, что граждане Украины осуществят свою мечту о будущем в Европе", - заключили главы МИД Польши и Швеции.

Беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама