Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде арестован мужчина по обвинению в попытке продажи секретных материалов Китаю

1 декабря 2013, 23:43 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В пригороде Торонто - Берлингтоне - арестован гражданин Канады Цин Квентин Хуан по обвинению в попытке продажи секретных материалов Китаю. Об этом сообщила на пресс-конференции представитель канадской полиции Дженнифер Стрэкан.

"В минувший четверг полиция получила информацию, что обвиняемый предпринимает шаги по передаче материалов секретного характера Китаю", - отметила она. По словам Стрэкан, речь шла о данных, касающихся планов строительства новых боевых кораблей и ледоколов.

"В такого рода случаях разглашение информации может позволить иностранной стране получить тактическое, военное или конкурентное преимущество, поскольку она узнает о технических характеристиках кораблей, предназначенных для защиты канадских вод и суверенитета", - подчеркнула Стрэкан.

По ее словам, 53-летний Хуан работал в одной из фирм, занимающихся проектированием судов. Он был арестован в минувшую субботу. Полиция предполагает, что Хуан действовал в одиночку. Пока он находится под стражей. В ближайшую среду состоятся судебные слушания, на которых будет решаться вопрос о возможности его освобождения до суда под залог. Канадцу, в случае признания вины, грозит тюремный срок, вплоть до пожизненного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама