Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии и вице-президент США обсудят, как отменить опознавательную зону ПВО Китая

2 декабря 2013, 4:17 UTC+3 ТОКИО Алексей Заврачаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Вице-президент США Джозеф Байден прибывает с трехдневным визитом в Японию для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ. Один из главных пунктов повестки дня - создание КНР опознавательной зоны воздушной обороны в Восточно-Китайском море.

"Мы намерены детально обсудить действия Китая и выработать общий план действий в сложившейся ситуации", - подчеркнул японский премьер в преддверии визита вице- президента США. Их переговоры намечены на вторник. По вопросу китайской зоны ПВО стороны планируют принять совместную декларацию, в которой будут обозначены условия отмены или пересмотра Китаем своего решения. В документе, в частности, будет обозначено, что включенное Пекином в зону ПВО пространство является международным, и подобные действия представляют большую опасность для полетов пассажирских самолетов.

Стороны также уделят внимание вопросу передислокации американской военной базы Футэмма, расположенной на южном острове Окинава. Будет рассмотрено предложение о переброске части дислоцированных там конвертопланов Эм-ви-22 "Оспри" / MV-22 Osprey/ на другие военные базы. Для этого Япония готова построить дополнительные ангары. Синдзо Абэ и Джозеф Байден планируют договориться о том, чтобы командование базы уведомляло префектуральные власти Окинавы об учениях американских военнослужащих за две недели до их начала.

Токио также ждет от вице-президента США подтверждения нерушимости сотрудничества с Японией в области морской безопасности и взаимодействия с государствами-участниками Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. В частности, планируется рассмотреть вопрос увеличения помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах.

После Японии Байден посетит Китай и Южную Корею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама