Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Польши: худшим сценарием была бы вооруженная акция на улицах Украины

2 декабря 2013, 0:40 UTC+3 Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Для Украины не может быть ничего хуже вооруженной акции правоохранительных органов, в результате которой пролилась бы кровь. Такое мнение высказал в воскресенье в интервью местному телевидению представитель миссии Европарламента на Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

По его словам, Евросоюз занял правильную позицию, сохраняя нейтралитет и призывая к мирному урегулированию конфликта. "Худшим вариантом развития событий была бы вооруженная акция на улицах Украины", - отметил он.

"Если этот худший из возможных сценарий станет реальностью, мы окажемся в другой ситуации. Мы не сможем оставить украинское общество и должны будем обеспечить помощь студентам, неправительственным организациям", - указал он.

"С одной стороны, происходящее на Украине впечатляет. Это огромная и уже не возможная для организации во многих странах Европы акция поддержки европейской идеи, интеграции. С другой стороны, у нас есть решительная позиция оппозиции, которая очень высоко подняла планку, требуя смены власти. Также у нас есть сохраняющий молчание президент, который сейчас раздумывает, какие средства он может позволить себе использовать", - указал Квасьневский. По его данным, вариант введения чрезвычайного положения рассматривается всерьез.

Экс-президент Польши отметил, что не знает всех условий предоставления Киеву пакета финансовой помощи от ЕС. По оценкам Квасьневского, объем такой поддержки может составлять до нескольких десятков млрд евро.

Брюссель начал экстренно готовить пакет помощи Киеву перед саммитом "Восточное партнерство" и предложил его во время проведения международной встречи.

Беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама