Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект новой конституции Египта будет передан на подписание президенту 3 декабря

2 декабря 2013, 3:55 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

У главы государства будет месяц на то, чтобы вынести доработанный вариант Основного закона на референдум

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AMEL PAIN

КАИР, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Конституционная комиссия Египта завершила разработку нового Основного закона страны. Как заявил в воскресенье вечером ее глава, бывший генсек Лиги арабских государств и видный в стране политик Амр Муса, проект конституции будет передан на подписание временному президенту Адли Мансуру 3 декабря. У главы государства есть месяц для того, чтобы вынести доработанный вариант Основного закона на референдум.

В частности, "Совет 50" утвердил поправку, согласно которой выборы в стране должны пройти в течение шести месяцев после одобрения проекта конституции. Кроме того, комиссия поддержала идею проведения сначала президентских, а затем парламентских выборов.

Согласно "дорожной карте", разработанной армией после свержения исламистов, в стране сначала должен пройти референдум по проекту новой конституции, над которой в течение двух месяцев работал "Совет 50", затем - весной следующего года - должны состояться парламентские, а к лету - и президентские выборы.

В ходе голосования идею поддержали только 28 представителей комиссии, то есть чуть более половины, вместо 75%, необходимых по регламенту. Остальные выступили за необходимость сначала провести в стране президентские, а только после этого - парламентские выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама