Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект новой конституции Египта будет передан на подписание президенту 3 декабря

2 декабря 2013, 3:55 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
У главы государства будет месяц на то, чтобы вынести доработанный вариант Основного закона на референдум
Материал из 1 страницы
© EPA/AMEL PAIN

КАИР, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Конституционная комиссия Египта завершила разработку нового Основного закона страны. Как заявил в воскресенье вечером ее глава, бывший генсек Лиги арабских государств и видный в стране политик Амр Муса, проект конституции будет передан на подписание временному президенту Адли Мансуру 3 декабря. У главы государства есть месяц для того, чтобы вынести доработанный вариант Основного закона на референдум.

В частности, "Совет 50" утвердил поправку, согласно которой выборы в стране должны пройти в течение шести месяцев после одобрения проекта конституции. Кроме того, комиссия поддержала идею проведения сначала президентских, а затем парламентских выборов.

Согласно "дорожной карте", разработанной армией после свержения исламистов, в стране сначала должен пройти референдум по проекту новой конституции, над которой в течение двух месяцев работал "Совет 50", затем - весной следующего года - должны состояться парламентские, а к лету - и президентские выборы.

В ходе голосования идею поддержали только 28 представителей комиссии, то есть чуть более половины, вместо 75%, необходимых по регламенту. Остальные выступили за необходимость сначала провести в стране президентские, а только после этого - парламентские выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама