Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие забаррикадировались в здании мэрии Киева на случай штурма милицией

2 декабря 2013, 2:46 UTC+3
Демонстранты использовали мебель и 20-килограммовые мешки с солью с продскладов мэрии
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

КИЕВ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие, захватившие в воскресенье здание Киевской городской госадминистрации /КГГА/, забаррикадировались на первом этаже на случай штурма милицией. Они использовали мебель и 20-килограммовые мешки с солью с продскладов мэрии.

"Штурм здания со стороны внутреннего двора через окна и двери невозможен", - сообщил один из координаторов обороны, представитель националистической партии "Свобода" Юрий Левченко.

По его данным, во внутреннем дворе КГГА находятся около сотни бойцов спецподразделения "Беркут".

В зале заседаний расположился координационный совет митингующих, налажена работа медпункта, участникам акции раздаются сухие пайки. В здании КГГА находятся около 1 тыс митингующих.

Ранее милиция Киева потребовала от активистов покинуть здание Киевской городской госадминистрации и Дом профсоюзов, захваченные в воскресенье. "Граждане, которые находятся в помещении, своими действиями нарушают ряд норм уголовного и административного законодательства и подлежат ответственности. Столичная милиция предупреждает, что в случае невыполнения законных требований будут предприняты соответствующие меры по освобождению зданий от нарушителей", - подчеркнули в правоохранительных органах.

Беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама