Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС может ввести адресные санкции против "виновных в чрезмерном применении силы" на Украине

2 декабря 2013, 4:27 UTC+3
По словам дипломатического источника, ситуацию с разгоном митинга в ближайшее время рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС может ввести адресные санкции против "конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве". Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник в миссии одной из европейских стран в Брюсселе.

"Ситуация на Украине - напряженная и волнующая, - заявил дипломат. - Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы".

По его словам, ситуацию на Украине "в ближайшее время" рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе.

"Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства", - указал дипломат.

В то же время он отметил, что "на данном этапе проекта санкций против Украины еще не существует".

"Все будет зависеть от развития ситуации в этой стране в ближайшие дни", - добавил он.

На вопрос, как именно Евросоюз намерен определить "конкретных лиц, виновных в чрезмерном применении силы", дипломат ответил, что "говорить об этом пока преждевременно".

В минувшие выходные руководство ЕС и НАТО выступило с серией заявлений с осуждением "чрезмерного применения силы при разгоне демонстраций в Киеве".

Власти и оппозиция на Украине должны "немедленно приступить к диалогу", заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

"Все разногласия должны быть разрешены мирным путем", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Беспорядки в Киеве. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама