Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: правоохранительные органы не будут силой освобождать здание администрации

2 декабря 2013, 7:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Несколько тысяч сторонников европейской интеграции Украины провели ночь на площади Независимости (майдане Незалежности) в ожидании возможного штурма со стороны правоохранительный органов. Активисты забаррикадировали подъезды к площади щитами и деревянными конструкциями, по периметру выставлено оцепление. Крещатик с двух сторон блокируют автомобили добровольцев.

Протестующие объединились в мобильные группы на случай атаки со стороны милиции.

На территории площади Независимости организован палаточный городок, там установлено несколько десятков палаток. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко поблагодарил присутствующих за их гражданскую позицию, отметив, что сегодня предстоит "непростой день".

На территории Киевской городской государственной администрации /КГГА/, где расположен штаб митингующих, также находится часть пикетчиков.

По словам одного из оппозиционных лидеров - экс-главы МВД Юрия Луценко, - есть договоренность с правоохранительными органами, что активисты могут оставаться на территории администрации до 07:00 утра по местному времени /09:00 мск/. "Состоялись переговоры с милицией. Мы покидаем здание КГГА в 7 утра, поскольку в 8 утра начинается рабочий день. Большинство активистов идет укреплять Майдан, внутри останутся народные депутаты", - сообщил он.

Начальник киевской милиции Валерий Коряк пообещал, что правоохранительные органы не будут силой освобождать здание администрации от митингующих.

"Мы не планируем силовой захват. Если мы будем приезжать с милицией, пообщаемся сначала с депутатами, которые там находятся, потом будем решать, как быть дальше", - указал он.

По информации депутата киевского городского совета, члена фракции "УДАР" Андрея Странникова, народным избранникам рекомендуют сегодня не приходить на работу.

"Это может свидетельствовать о двух вариантах развития событий. Или столичная власть не видит выхода из ситуации, которая сложилась. Или идет подготовка к расчистке "Беркутом" колонного зала, где сейчас находятся активисты Майдана", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама