Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие заблокировали здание правительства Украины

2 декабря 2013, 10:00 UTC+3
Протестующие пришли к зданию кабмина с площади Независимости и требуют его отставки
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

КИЕВ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Несколько тысяч сторонников европейской интеграции Украины оцепили по периметру здание правительства страны и заблокировали все входы в него. Митингующие советуют работникам кабмина "идти домой", поскольку объявлена общенациональная забастовка.

Протестующие пришли к зданию кабмина с площади Независимости /майдана Незалежности/. Они требуют отставки правительства.

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко обратился к митингующим с призывом протестовать только у здания правительства, при этом не идти к зданию администрации президента Украины, где в минувшее воскресенье предпринимались попытки штурма кордона милиции. По словам Луценко, оппозиция будет митинговать у кабмина "до команды возвращаться на Майдан".

На улице Грушевского между зданием правительства и Европейской площадью в последние минуты возникли два "живых щита" на расстоянии примерно 80 метров друг от друга. Над ними - флаги оппозиционной партии "УДАР".

На углу Банковой и Институтской, неподалеку от здания администрации президента, сосредоточилась группа молодых людей численностью около 80 человек. У металлических щитов, перегораживающих доступ на Банковую, с мегафоном стоит человек, призывающий всех собираться у здания кабинета министров.

Правительство добровольно не уйдет 

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов после совещания в парламенте в понедельник заявил, что правительство добровольно в отставку не уйдет.

"В стране сложилась серьезная ситуация, чиновники не имеют права при таких обстоятельствах добровольно уходить в отставку", - пояснил Арбузов.

При этом он добавил, что лично "готов покинуть пост, если парламент примет такое решение". "Если будет принято решение, то мы пойдем. Но надо ли это сегодня делать? Что, от этого страна выигрывает?", - сказал он и добавил, что у кабинета министров "есть понятный план по улучшению ситуации, его надо выслушать".

Дополнительные силы внутренних войск

В пресс-службе внутренних войск МВД в понедельник сообщили о том, что из-за масштабных акций протеста для обеспечения общественного порядка в Киеве внутренние войска Украины будут привлекать дополнительные силы

"По состоянию на 10:00 утра /12:00 мск/ 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти", - говорится в официальном заявлении пресс-службы внутренних войск МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама