Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в Бангкоке отразила очередную атаку манифестантов на Дом правительства

2 декабря 2013, 10:11 UTC+3 Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиции в Бангкоке удалось отразить очередную атаку оппозиционеров на Дом правительства, использовав слезоточивый газ. Как сообщают таиландские СМИ, в ходе столкновения один из манифестантов получил ранение ноги и был госпитализирован. Ранее правоохранительные органы отстояли здание городской полиции, также использовав слезоточивый газ.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в понедельник назначила своего заместителя и главу министерства иностранных дел Сурапонга Товичакчаикуна руководителем правительственного Центра по обеспечению правопорядка. Именно этот центр, согласно таиландскому законодательству, несет ответственность за обеспечение общественной безопасности в Бангкоке. Сразу после назначения Сурапонг Товичакчаикун обратился на пресс-конференции ко всем госслужащим, призвав их немедленно возобновить работу. Он отметил, что призывы оппозиции к объявлению забастовки являются незаконными. Товичакчаикун также пообещал навести порядок в таиландской столице в ближайшее время. Ситуацию с захватам оппозиционерами правительственных учреждений он назвал неприемлемой.

В столице Таиланда оппозиционеры возобновили протестные акции. Из исторического центра Бангкока манифестанты направились к Дому правительства, чтобы вновь попытаться взять его штурмом. Группа митингующих также проследовала к зданию правоохранительных органов. Как заявляют оппозиционеры, они вновь предпримут попытку захвата ряда правительственных учреждений.

В Бангкоке из соображений безопасности отменили занятия восемь университетов и десятки школ. В то же время в деловой части города открылись крупнейшие торговые центры - "Централ ворлд", "Сиам Парагон", "Сиам Дискавери". В воскресенье они прекратили свою работу, так как оппозиционеры штурмовали расположенное рядом здание штаб-квартиры национальной полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама