Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда отказалась покинуть свой пост

2 декабря 2013, 10:58 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Йинглак Чинават заявила, что не пойдет на поводу у оппозиции
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что не пойдет на поводу у оппозиции и не станет уходить в отставку или распускать Национальное собрание страны. Об этом глава кабмина заявила в своем телеобращении к нации.

Чинават подчеркнула, что правительство и все правительственные учреждения продолжают свою работу, несмотря на акции манифестантов. Премьер-министр также сообщила, что вооруженные силы Таиланда продолжают сохранять нейтралитет. Йинглак Чинават пообещала предпринять все усилия для разрешения конфликтной ситуации мирным путем, без использования насилия.

В воскресенье лидер манифестантов Сутеп Таугсубан предъявил таиландскому премьеру ультиматум "отдать власть народу в течение двух дней". Он также призвал госслужащих начать массовую забастовку и парализовать работу правительства. Однако, как сообщают таиландские СМИ, большинство министерств и государственных ведомств функционируют в обычном режиме.

Причины волнений в Таиланде

Демонстранты, начавшие активные уличные акции протеста в Бангкоке неделю назад, выступают против связей властей с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, экс-премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и проживает за границей. Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Правительство Таиланда сейчас возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават.

Последствия беспорядков

1 декабря стало известно о том, что в ходе столкновений проправительственных манифестантов и оппозиционно настроенных студентов погибли пять человек, 57 получили ранения. Четверо погибших были студентами университета Рамкамахаенг. Еще один погибший оказался военнослужащим, выступающий на стороне проправительственных сил.

Лидер таиландской оппозиции возложил ответственность за гибель студентов во время уличных волнений в Бангкоке на полицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама