Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В киргизском городе Оше демонстранты забросали здание обладминистрации камнями и бутылками

2 декабря 2013, 11:57 UTC+3
Митингующие требуют освободить арестованного вице-спикера Ахматбека Келдибекова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

БИШКЕК, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В областном центре Киргизии городе Оше сторонники арестованного вице-спикера Ахматбека Келдибекова забросали здание государственной областной администрации камнями и бутылками. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону очевидец.

"Сейчас толпа пытается ворваться в здание", - рассказал он. По его словам, находящиеся поблизости сотрудники милиции пока "никаких активных действий не предпринимают".

Несколько сот человек собрались 2 декабря на центральной площади Оша, требуя освободить Келдибекова, который является депутатом от партии "Ата-Журт" /"Отчизна"/ из-под стражи. Он был арестован несколько дней назад по обвинению в коррупции и злоупотреблении должностным положением. Ранее он занимал пост спикера парламента страны нынешнего созыва.

В состав парламента Киргизии входят представители пять политических партий. Помимо "Ата-Журт" это "Республика", социал-демократы. "Ата-Мекен" /"Отечество"/ и "Ар- Намыс" /"Достоинство"/. Три последние объединились в коалицию, вынудив "республиканцев" и "Ата-Журт" уйти в оппозицию. Каждой из партий принадлежит почти одинаковое количество мандатов. Депутатская неприкосновенность в Киргизии не распространяется на народных избранников в случае предъявления им обвинений по статье "Коррупция".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама