Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Украины пока не поднимал вопрос о введении чрезвычайного положения в стране

2 декабря 2013, 11:56 UTC+3
Лидер парламентской фракции "Батькивщина" заявил, что президент Виктор Янукович хочет созвать Совет нацбезопасности и обороны и ввести ЧП
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о введении чрезвычайного положения на Украине пока не поднимался. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

"Вопрос о введении в стране чрезвычайного положения властью не поднимался", - сказал он.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что президент Виктор Янукович хочет созвать Совет национальной безопасности и обороны и ввести чрезвычайное положение в стране. Также появилась информация о возможности инициирования введения чрезвычайного положения в стране рядом местных советов на внеочередных сессиях.

Чрезвычайное положение на Украине может быть введено указом президента, который подлежит утверждению Верховной радой /парламентом/ в течение двух дней с момента обращения, но в исключительных случаях глава государства может объявить чрезвычайное положение без предупреждения. "В условиях, требующих неотложных мер по спасению населения или недопущения гибели людей, чрезвычайное положение может быть введено без предупреждения", - отмечается в законе о правовом режиме чрезвычайного положения.

"Чрезвычайное положение на Украине может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях", - указано в законе. 

Министр обороны: "Это чистая провокация" 

Неофициальные данные о возможном введении чрезвычайного положения в стране появились в понедельник. По данным источников, в правительстве по этому поводу проводилось совещание с участием чиновников кабмина и администрации президента. Не исключалось, что чрезвычайное положение может ограничиться Киевом.

Между тем министр обороны Украины Павел Лебедев опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что к Киеву стягиваются танковые подразделения с целью введения в стране чрезвычайного положения. В интервью службе новостей телеканала "1+1" он подчеркнул, "по поводу танков - это чистая провокация". На вопрос, привлечен ли он как министр обороны к контролю над ситуацией, министр отреагировал эмоционально: "Нет, конечно. Военные принимают участие, если вводится чрезвычайное положение. Раз я не знаю, значит нет его, этого чрезвычайного положения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама