Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия пока не разрабатывает проект санкций против Украины, сообщает пресс-служба ЕК

2 декабря 2013, 11:58 UTC+3 Денис Дубровин
Ситуацию на Украине "в ближайшее время" рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия пока не разрабатывает проект санкций против Украины. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии. "Еврокомиссия на данный момент не обсуждает санкции против Украины, их проекта пока нет", - заявили в пресс-службе. Между тем Еврокомиссия отметила, что "с озабоченностью наблюдает за развитием ситуации в этой стране".

"Все случаи чрезмерного применения силы против мирных демонстрантов должны быть расследованы, а виновные - понести наказание", - сообщила Еврокомиссия.

В воскресенье некоторые европейские дипломаты предположили, что ЕС может ввести адресные санкции против "конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве".

"Ситуация на Украине напряженная и волнующая. Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы", - заявил ИТАР-ТАСС представитель дипмиссии одной из европейских стран в Брюсселе.

По его словам, ситуацию на Украине "в ближайшее время" рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе.

"Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства", - сказал дипломат.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама