Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия пока не разрабатывает проект санкций против Украины, сообщает пресс-служба ЕК

2 декабря 2013, 11:58 UTC+3 Денис Дубровин

Ситуацию на Украине "в ближайшее время" рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

БРЮССЕЛЬ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия пока не разрабатывает проект санкций против Украины. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии. "Еврокомиссия на данный момент не обсуждает санкции против Украины, их проекта пока нет", - заявили в пресс-службе. Между тем Еврокомиссия отметила, что "с озабоченностью наблюдает за развитием ситуации в этой стране".

"Все случаи чрезмерного применения силы против мирных демонстрантов должны быть расследованы, а виновные - понести наказание", - сообщила Еврокомиссия.

В воскресенье некоторые европейские дипломаты предположили, что ЕС может ввести адресные санкции против "конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве".

"Ситуация на Украине напряженная и волнующая. Страны ЕС с тревогой наблюдают за происходящим. Власти не должны допускать чрезмерного применения силы против граждан, которые выражают свою позицию на улицах столицы", - заявил ИТАР-ТАСС представитель дипмиссии одной из европейских стран в Брюсселе.

По его словам, ситуацию на Украине "в ближайшее время" рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС в Брюсселе.

"Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства", - сказал дипломат.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама