Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран направляет военно-морскую эскадру для охраны судоходных районов от пиратов

2 декабря 2013, 12:03 UTC+3 ТЕГЕРАН
Иранским военным кораблям уже пришлось выручать судно, шедшее под либерийским флагом и атакованное пиратами в северной части акватории Индийского океана
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ТЕГЕРАН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Иран направляет военно-морскую эскадру своих ВМС для охраны международных судоходных районов от пиратов. Об этом сообщило агентство ИРНА. В состав эскадры войдут подводная лодка и два корабля обеспечения. Они будут патрулировать в районах, расположенных в 10 градусах к северу от Баб-эль-Мандебского пролива /соединяет Красное море с Аденским заливом Аравийского моря/.

На пресс-конференции, состоявшейся в минувшее воскресенье на военно-морской базе в каспийском порту Бендер-Энзели, заместитель командующего ВМС Ирана контр-адмирал Афшин Резайе Хаддад заявил, что каждая из подобных миссий по охране судоходных путей длится до трех месяцев. Они заключаются не только в охране и сопровождении иранских торговых судов через потенциально опасные районы, но и в проводке "судов других государств, использующих эти морские пути".

Не так давно иранским военным кораблям уже пришлось выручать судно, шедшее под либерийским флагом и атакованное пиратами в северной части акватории Индийского океана. Экипажу судна тогда удалось передать в эфир сигнал бедствия, который был принят иранскими военными моряками. Агентство ИРНА приводит слова командующего ВМС Исламской Республики Иран адмирала Сайери, заявившего в связи с этим, что иранские боевые корабли "будут и впредь оказывать помощь торговым судам любых стран мира, подвергнувшимся атаке морских пиратов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама