Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания будет добиваться заключения соглашения о свободной торговле между ЕС и КНР

2 декабря 2013, 12:20 UTC+3 Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Соединенное Королевство "приложит максимум усилий", чтобы в ближайшей перспективе добиться подписания соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и КНР. Об этом в ходе начавшегося официального визита в Китай заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"То, как республика меняется в последние годы, - настоящая веха в новейшей истории", - отметил Кэмерон по прибытии в Пекин. "Экономически успешный Китай выгоден всем - не только жителям этой страны, но и Великобритании, и всему миру", - подчеркнул он.

"В связи с этим я уже заверил премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна в том, что буду добиваться снятия торговых барьеров с Евросоюзом с той же решимостью, с которой выступаю за создание трансатлантической свободной экономической и торговой зоны между ЕС и США", - продолжил Кэмерон. "Уверен, что этот шаг предоставит новые экономические возможности для наших стран", - добавил он.

Вместе с премьером в Китай прибыла делегация в составе 120 предпринимателей. В их числе члены руководства банков HSBC и Standard Chartered, сотрудники компании Royal Dutch Shell и Лондонской фондовой биржи, а также представители футбольной премьер-лиги Англии.

Экономика Великобритании крайне нуждается в китайских инвестициях. Не далее как в октябре с официальными визитами в Пекине побывали мэр Лондона Борис Джонсон и министр экономики Джордж Осборн. В результате был подписан ряд выгодных контрактов, а также принято решение об упрощении визового режима с Китаем.

Визит Кэмерона в республику завершится 4 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама