Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три западных областных города Украины объявили бессрочную мирную забастовку

2 декабря 2013, 14:09 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Три западных областных города Украины - Львов, Тернополь и Ивано-Франковск - объявили бессрочную мирную забастовку. Об этом сообщили пресс-службы местных советов этих городов.

Решение о бессрочной мирной забастовке было принято на внеочередной 41-й сессии городского совета, которая состоялась на театральной площади Тернополя. Мэр города Сергей Надал обратился к предпринимателям, владельцам ресторанов и кафе, бизнесменам с просьбой прекратить свою деятельность, на входе своих заведений приклеить таблички "Забастовка" и коллективами выйти на центральную площадь областного центра. Вместе с тем тернопольский городской совет, образовательные учреждения, больницы будут работать в обычном режиме и обеспечивать жизнедеятельность города.

Во Львове люди собираются к 12.00 по местному времени /14.00 мск/ на акцию протеста на площадь возле памятника Тарасу Шевченко. Глава Львовского облсовета Петр Колодий призвал жителей области к всеобщей забастовке.

По его словам, работники каждого предприятия и учреждения должны самостоятельно выбрать форму проведения забастовки и прийти на митинг.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус и его заместители с сегодняшнего дня ушли в отпуск без сохранения заработной платы, "выполняя волю многотысячного вече, которое состоялось возле обладминистрации 1 декабря". "Именно таким образом мы заявляем о своей позиции и обнаруживаем солидарность с бастующими, поскольку согласно действующему законодательству государственным служащим запрещено бастовать", - сказал Анушкевичус. По информации пресс-службы, аналогично поступили и другие сотрудники исполкома, которые работают в исполнительной власти Ивано-Франковска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама