Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нигерии ввели круглосуточный комендантский час в городе Майдугури

2 декабря 2013, 14:36 UTC+3 ПАРИЖ Антон Чудаков
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Власти Нигерии ввели круглосуточный комендантский час на северо-востоке страны в городе Майдугури - оплоте радикальной исламистской группировки "Боко Харам" /"Западное образование - грех"/.

"Комендантский час в Майдугури будет действовать 24 часа в сутки. В городе запрещено пользоваться личным автотранспортом, также приостановлено авиасообщение на территории штата Борно, чьим административным центром и является Майдугури", - цитирует агентство Франс Пресс постановление правительства Нигерии. По словам местных властей, такое решение связано с рядом нападений, совершенных в минувшие выходные, в результате которых были убиты 24 человека.

Нигерийское правительство вводило аналогичные меры в мае этого года в связи с проведением военных спецопераций по ликвидации боевиков.

Группировка "Боко харам" состоит из различных фракций, в том числе экстремистской. Организация добивается установления норм шариата на севере Нигерии, регулярно совершая вооруженные нападения и террористические акты. Боевики фундаменталистской группировки уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин. Начиная с 2009 года, исламисты виновны в гибели 3,6 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама