Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма компенсаций со стороны BP за аварию в Мексиканском заливе может вырасти

2 декабря 2013, 14:38 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы
© EPA/US COAST GUARD

ЛОНДОН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Сумма выплат по компенсациям со стороны британской корпорации ВР за аварию в Мексиканском заливе в 2010 году может увеличиться. Об этом сообщил источник в руководстве компании.

В начале октября Федеральный апелляционный суд США вынес благоприятное для ВР решение, которое могло бы привести к сокращению суммы выплат. Окружному суду в Новом Орлеане было предписано вновь рассмотреть процедуру определения размера компенсации ущерба пострадавшим компаниям и частным лицам, а также временно остановить эти выплаты.

Тем не менее, как сообщает газета Financial Times, уже в ближайшие дни корпорация "будет вынуждена вновь столкнуться с необходимостью платить по счетам". Кроме того, изданию стало известно о дополнительных исках со стороны компаний, которым так и не удалось доказать, что они понесли убытки в результате аварии. "Тот факт, что руководство этих фирм уже получило от нас более $500 млн, подтверждает необходимость вынесения судебного запрета на необоснованные претензии, чего мы и добиваемся в последние месяцы", - считает представитель ВР.

Весной прошлого года корпорация договорилась с группой из 100 тыс. американских фирм и физических лиц о возмещении экономического ущерба. ВР определила размер компенсационного фонда в $7,8 млрд, однако сейчас он уже превышает $9,2 млрд.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в залив попало 4,9 млн баррелей нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама