Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины добровольно в отставку не уйдет - первый вице-премьер

2 декабря 2013, 14:40 UTC+3
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов

© ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины добровольно в отставку не уйдет, заявил в понедельник первый вице-премьер Сергей Арбузов после совещания в парламенте.

"В стране сложилась серьезная ситуация, чиновники не имеют права при таких обстоятельствах добровольно уходить в отставку", - пояснил Арбузов.

При этом он добавил, что лично "готов покинуть пост, если парламент примет такое решение". "Если будет принято решение, то мы пойдем. Но надо ли это сегодня делать? Что, от этого страна выигрывает?" - сказал он и добавил, что у кабинета министров "есть понятный план по улучшению ситуации, его надо выслушать".

"Нас надо выслушать и понять, как на самом деле обстоят дела с евроинтеграцией и расследованиями избиений митингующих", - сказал Арбузов.

В понедельник лидеры трех оппозиционных фракций в парламенте Украины потребовали отставки правительства страны во главе с Николаем Азаровым. Об этом Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок заявили на совещании в парламенте.

Привлечение дополнительных сил

В связи с масштабными акциями протеста для обеспечения общественного порядка в Киеве внутренние войска Украины будут привлекать дополнительные силы

"По состоянию на 10.00 утра /12.00 мск/ 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти", - говорится в официальном заявлении пресс-службы внутренних войск МВД.

Ранее во внутренних войсках отрицали передислокацию военных. В то же время в украинских СМИ появилась информация, что утром 2 декабря через Кременчуг /Полтавская область/ в сторону Киева проехали пять автобусов с солдатами внутренних войск.

Вопрос о чрезвычайном положении

2 декабря появились неофициальные данные о возможном введении чрезвычайного положения в стране. По данным источников, в правительстве по этому поводу проводилось совещание с участием чиновников кабмина и администрации президента. Не исключалось, что чрезвычайное положение может ограничиться Киевом.

Между тем министр обороны Украины Павел Лебедев опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что к Киеву стягиваются танковые подразделения с целью введения в стране чрезвычайного положения. В интервью службе новостей телеканала "1+1" он подчеркнул, "по поводу танков - это чистая провокация". На вопрос, привлечен ли он, как министр обороны, к контролю над ситуацией, министр отреагировал эмоционально: "Нет конечно. Военные принимают участие, если вводится чрезвычайное положение. Раз я не знаю, значит, нет его, этого чрезвычайного положения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама