Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ Ирана формирует группу по возвращению активов, заблокированных в зарубежных банках

2 декабря 2013, 14:43 UTC+3 ТЕГЕРАН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Центрального банка Ирана

Здание Центрального банка Ирана

© flickr.com/Ensie & Matthias

ТЕГЕРАН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк Ирана формирует рабочую группу по возвращению активов страны, заблокированных в зарубежных банках, сообщило агентство ИРНА. Председатель Центрального банка страны Валиулла Сейф указал, что процесс возвращения активов потребует значительного времени и вряд ли будет осуществлен "за считаные дни". Пока, сказал он агентству, "даже неясно, в какую сумму оцениваются эти активы". По его словам, вновь созданная группа как раз и "займется этим вопросом".

Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи в минувшую субботу заявил в интервью ИРНА, что, по предварительным подсчетам, после вступления в силу в конце декабря этого года или начале января 2014 года соглашения, подписанного в Женеве и частично облегчающего режим санкций, Иран получит доступ к активам на сумму около $15 млрд. Уже сейчас известно, подчеркнул он, что правительство намерено использовать из этой суммы для закупки продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости не менее $10 млрд.

Помимо этого, отметил Аббас Арагчи, западными банками будет в самое ближайшее время разморожено дополнительно $4,6 млрд, которые планируется разместить на депозитах в Центральном банке Ирана. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама