Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ Ирана формирует группу по возвращению активов, заблокированных в зарубежных банках

2 декабря 2013, 14:43 UTC+3 ТЕГЕРАН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Центрального банка Ирана

Здание Центрального банка Ирана

© flickr.com/Ensie & Matthias

ТЕГЕРАН, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк Ирана формирует рабочую группу по возвращению активов страны, заблокированных в зарубежных банках, сообщило агентство ИРНА. Председатель Центрального банка страны Валиулла Сейф указал, что процесс возвращения активов потребует значительного времени и вряд ли будет осуществлен "за считаные дни". Пока, сказал он агентству, "даже неясно, в какую сумму оцениваются эти активы". По его словам, вновь созданная группа как раз и "займется этим вопросом".

Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи в минувшую субботу заявил в интервью ИРНА, что, по предварительным подсчетам, после вступления в силу в конце декабря этого года или начале января 2014 года соглашения, подписанного в Женеве и частично облегчающего режим санкций, Иран получит доступ к активам на сумму около $15 млрд. Уже сейчас известно, подчеркнул он, что правительство намерено использовать из этой суммы для закупки продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости не менее $10 млрд.

Помимо этого, отметил Аббас Арагчи, западными банками будет в самое ближайшее время разморожено дополнительно $4,6 млрд, которые планируется разместить на депозитах в Центральном банке Ирана. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама