Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: туристическая инфраструктура Бангкока работает в обычном режиме

2 декабря 2013, 15:15 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Популярные у российских туристов достопримечательности Бангкока расположены вдалеке от мест, где проходят антиправительственные выступления; туристическая инфраструктура города работает в обычном режиме. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России /АТОР/. При этом в организации отметили, что "решения о проведении экскурсий по основным достопримечательностям Бангкока принимаются в зависимости от развития ситуации". "Мы несем ответственность за туристов, поэтому внимательно отслеживаем обстановку и, если нужно, меняем маршруты. Пока такой необходимости не возникало", - сказал представитель АТОР.

По информации туркомпаний, входящих в ассоциацию, обычно россияне проводят в столице Таиланда не более трех дней. "Здесь проводится короткая экскурсионная программа, после чего туристы отправляются на отдых на курорты страны. На текущий момент доставка туристов к месту отдыха производится без каких-либо проблем", - заверили в организации.

В ассоциации также подчеркнули, что после того, как в СМИ появились сообщения о протестах в Бангкоке, россияне начали звонить в туркомпании и спрашивать, насколько безопасно ехать в эту страну. "Туроператоры всех предупреждают о демонстрациях, но туристы практически не отказываются от поездок в Таиланд", - добавили в профессиональном объединении.

При этом в АТОР констатировали, что за последнюю неделю туры на курорты Таиланда подешевели. Сейчас, как подчеркнули в АТОР, "туроператоры выпускают спецпредложения по этому направлению с вылетами на ближайшие даты, стоимость которых составляет от 15-20 тыс. руб. на человека". Однако большинство участников российского туристического рынка считают главной причиной снижения цен не демонстрации в Бангкоке, а сезонный фактор. "После сезонной активности во время детских каникул мы наблюдаем некоторый спад. Этим обусловлено снижение цен, которое можно сейчас наблюдать по направлению. Спрос восстановится ближе к Новому году", - считает представитель АТОР.

26 ноября МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в столице Таиланда, проявлять осторожность. Кроме того, "с учетом возможной блокады основных дорожных магистралей местные власти просят туристов, собирающихся вылетать из столичных аэропортов, организовывать свои выезды заблаговременно", отметили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама