Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде оппозиция прекратила штурм Дома правительства

2 декабря 2013, 15:36 UTC+3 Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде оппозиционеры, штурмующие Дом правительства в Бангкоке, отступили. Лидеры уличных манифестантов призвали своих сторонников удалиться от здания и "ждать хороших новостей". Как заявляют оппозиционеры, их лидер Сутеп Таугсубан вновь встречается с премьер-министром Йинглак Чинават. Как ожидается, заявление по итогам встречи он сделает в 17.30 мск.

Первая встреча премьер-министра с лидером оппозиции состоялась накануне поздно вечером. Таугсубан обозначил Чинават ультиматум "передать власть народу в течение двух дней". В своем телеобращении к нации Йинглак Чинават сообщила, что не намерена покидать свой пост и распускать парламент. Она призвала к мирному разрешению конфликта.

Оппозиционеры в течение всего дня продолжали штурм Дома правительства в Бангкоке. Полиция отбивала атаки, подтвердили в правительственном центре по обеспечению правопорядка. Манифестанты предприняли несколько попыток снести баррикады и прорваться на территорию учреждения. В качестве тарана они использовали угнанный полицейский автомобиль, а также трактор.

В центре обеспечения правопорядка сообщают, что полиция использовала для отражения атак слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама